Ma recette de gâteau à la banane végane (avec du chocolat ou pas)

Vous souhaitez réjouir vos papilles sans utiliser de produits d’origine animale ? Voici ma recette de gâteau à la banane végane. Et sa version chocolatée !

Les ingrédients de la recetet de gateau vegane
Illustration : Franck Louvre.

Niveau : FACILE.

Ingrédients (8 personnes)

  • 3 bananes
  • 1/2 pomme
  • 150 g de sucre de canne
  • 150 g de farine
  • 75 ml d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat (pour les plus gourmands)

Recette

  1. Commencer par préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Dans un grand saladier, ajouter le sucre de canne et l’huile de tournesol. Mélanger.
  3. Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les incorporer au mélange, les écraser avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Couper une demi-pomme en petits morceaux. Les ajouter au mélange. Continuer de mélanger.
    Le mélange
    Photo : Élodie Müntz.
  5. Ajouter la levure chimique, la farine, sans oublier la pincée de sel. Remuer énergiquement.
  6. Pour les plus gourmands, râper des morceaux de chocolat. Les ajouter au mélange.
  7. Huiler le moule (pas de beurre, c’est végane ^^). Verser le contenu du saladier dans le moule.
  8. Cuire pendant cinquante minutes au four.

le gâteau à la banane végane

Mon conseil : laisser refroidir le gâteau avant de le déguster. Bon appétit !

> À lire aussi : Ma recette de gâteau au chocolat végane


Pour suivre les publications de mon journal préféré, je reçois la lettre minimale, chaque 1er mercredi du mois. Bonne nouvelle, c’est gratuit et sans engagement !

Partager
Aller à la Une

À propos de l’auteur

ÉLODIE MÜNTZ

Étudiante passionnée d'histoire et de philosophie, j'écris aussi des articles.

5 commentaires

    • La rédaction

      Bonjour Skytra, c’est rectifié, en intégrant la recette d’Élodie dans le journal nous avions oublié les 150 g de farine ! La température du four est de 180° (th. 6), elle était indiquée tout au début de la recette 😉

      1
    • la redaction

      Bonjour Arnaud, on est ravis que cela vous plaise !! Pardon pour l’oubli (une fausse manip au moment d’intégrer la recette d’Élodie), c’est 150 g de farine ! 😀

Exprimez-vous !