On a tous envie d’arrêter de manger des animaux mais on ne sait pas forcément comment s’y prendre. Voici un livre de recettes veggie faciles et vraiment bonnes.
![Couverture du livre les recettes vegetariennes et vegan les plus faciles du monde](https://lejournalminimal.fr/wp-content/uploads/2018/04/Simplissime-vege-702.jpg)
Le genre
Livre de recettes
Le pitch
Manger végétarien ou végane, contrairement à ce que l’on croit, ce n’est pas très compliqué et c’est jouissif. Loin des plats austères et tristes pour gens qui veulent maigrir, l’ouvrage propose 100 recettes à la bonne franquette.
L’auteur
Major de la célèbre école de cuisine française Ferrandi, Jean-François Mallet a exercé le métier de chef avec Joël Robuchon ou Gaston Lenôtre avant de se lancer dans un tour du monde culinaire en tant que photo-reporter. Auteur du bestseller Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde (2015), il décline maintenant son concept en ouvrages thématiques.
Mon humble avis
J’avais essayé il y a bien longtemps de ne plus manger d’animaux mais j’avais fait de l’anémie et je croyais que ce régime n’était pas possible pour moi. Voici enfin un livre qui m’aide à redevenir végétarienne (et qui sait, un jour, végane ?). Les recettes, protéinées, sont toutes faciles à faire (maximum 6 ingrédients) et surtout certaines sont absolument succulentes. Une vraie drogue, elles vous restent gravées dans le palais et on a envie d’en remanger.
De plus, la réalisation des plats ne nécessite ni des ustensiles rares ni un savoir-faire spécial. Il n’y a même pas besoin de robot ou de mixeur. Complètement minimal.
Une phrase du livre
« Cet ouvrage ne s’adresse pas seulement aux végétariens mais à tous ceux qui veulent éviter viande et poisson à tous les repas tout en mangeant à leur faim, en se régalant et sans passer des heures en cuisine. »
Un extrait du livre
Jean-François Mallet, Simplissime, les recettes végétariennes et vegan les + faciles du monde, Hachette, 2017, 288 pages.